Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva (EVOO): aspetti salutistici ed economici
Public Engagement L'attività formativa è stata organizzata dal DSTF nell'ambito del progetto europeo di EIT Food dal titolo "PHENOILS". Essa mira alla divulgazione scientifica del progetto di ricerca in essere, partendo dalla storia alle nuove tecnologie nella filiera dell’EVOO, descrivendo le tecnologie produttive per la lavorazione e la produzione dell’EVOO, i metodi internazionali di riferimento per l’analisi dell’EVOO, metodi analitici avanzati per la determinazione di elementi essenziali, di potenziali contaminanti negli oli extra-vergini di oliva e delle proprietà ossido-riduttive dell'EVOO, metodi sensoriali dinamici e misure di nose-space durante l’assaggio di EVOO, strategie analitiche di tipo omics applicate alla valorizzazione dell'EVOO, le sue caratteristiche nutrizionali e in ultimo offre uno sguardo alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti di produzione dell'EVOO in un'ottica di economia circolare
Sede dell’iniziativa:
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(gennaio 11, 2021 - dicembre 23, 2021)