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  1. Terza Missione

Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva (EVOO): aspetti salutistici ed economici

Public Engagement
L'attività formativa è stata organizzata dal DSTF nell'ambito del progetto europeo di EIT Food dal titolo "PHENOILS". Essa mira alla divulgazione scientifica del progetto di ricerca in essere, partendo dalla storia alle nuove tecnologie nella filiera dell’EVOO, descrivendo le tecnologie produttive per la lavorazione e la produzione dell’EVOO, i metodi internazionali di riferimento per l’analisi dell’EVOO, metodi analitici avanzati per la determinazione di elementi essenziali, di potenziali contaminanti negli oli extra-vergini di oliva e delle proprietà ossido-riduttive dell'EVOO, metodi sensoriali dinamici e misure di nose-space durante l’assaggio di EVOO, strategie analitiche di tipo omics applicate alla valorizzazione dell'EVOO, le sue caratteristiche nutrizionali e in ultimo offre uno sguardo alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti di produzione dell'EVOO in un'ottica di economia circolare
Sede dell’iniziativa:
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 11, 2021 - Dicembre 23, 2021
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Divulgazione scientifica degli obiettivi del progetto di ricerca EIT Food Phenoils, con descrizione delle tecnologie produttive e di analisi della qualità dell’EVOO, sia tradizionali che innovative, con uno sguardo alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti di produzione in un'ottica di economia circolare

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate (2)

CHIMICA (Nessun ruolo, solo afferenza)
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori


Goal 12: Responsible consumption and production

Parole chiave

EVOO, TECNOLOGIE INNOVATIVE, UAE
No Results Found

Afferenze

Partecipanti (7)

ABOLLINO Ornella (Partecipante)
BINELLO Arianna (Partecipante)
CORDERO Chiara Emilia Irma (Partecipante)
GIACOMINO Agnese (Partecipante)
GRILLO Giorgio (Partecipante)
MANTEGNA Stefano (Partecipante)
TABASSO Silvia (Partecipante)

Progetti

Progetto

CRAVOTTO G. - EIT FOOD 21070 - New technologies implementation in RIS regions' olive oil mills for healthier olive oil extraction

Terza Missione

Public Engagement (3)

Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni
Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni
Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva
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